Главная










Шоколадное мороженное

Ингредиенты:

- 2 чашки сливок
- 1 чашка молока
- 3/4 чашки сахара
- 200 г темного шоколада (разбитого на кусочки)
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли

Инструкция:

1. Приготовление основы:

- В среднем кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар. Разогревайте на среднем огне, помешивая, до того момента, как сахар полностью растворится.

2. Растапливание шоколада:

- Добавьте кусочки темного шоколада и какао-порошок в кастрюлю с молочной смесью. Постоянно помешивайте до полного растапливания шоколада и образования густого крема.

3. Ароматизация и посолка:

- Добавьте ванильный экстракт и соль. Перемешивайте до равномерного соединения.

4. Охлаждение:

- Остудите смесь, убрав ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

5. Замораживание:

- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

6. Подача:

- Подавайте шоколадное мороженное в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1