Главная










Классические круассаны

Ингредиенты:

- 1 пачка слоеного теста (из холодильника)
- 1/2 чашки сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо (для смазывания)

Инструкция:

1. Разготовка теста:

- Разогрейте духовку до 200°C.
- Раскатайте слоеное тесто на легко припыленной поверхности в форме прямоугольника.

2. Подготовка масла:

- Нарежьте холодное сливочное масло на тонкие ломтики.
- Распределите ломтики масла по центру прямоугольника из теста.

3. Складывание теста:

- Сложите боковые края теста к центру, чтобы они встретились посередине.
- Затем сложите получившийся прямоугольник пополам, как книжку.
- Заверните тесто в пленку и охладите в морозильнике на 15-20 минут.

4. Запекание:

- Разверните тесто, раскатайте его в прямоугольник и снова сложите в три слоя.
- Охладите в морозильнике еще на 15-20 минут.
- Разверните тесто и нарежьте на треугольники.
- Выложите круассаны на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
- Смажьте круассаны взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корки.

5. Подача:

- Подавайте классические круассаны теплыми. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1