Главная










Круассаны ванильные

Ингредиенты:

- 1 пачка слоеного теста (из холодильника)
- 1/4 чашки сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки масла
- 1 яйцо (для смазывания)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте сахар, ванильный сахар и масло до получения однородной массы.

2. Разготовка теста:

- Раскатайте слоеное тесто на легко припыленной поверхности в форме прямоугольника.

3. Сборка круассанов:

- Разрежьте тесто на прямоугольники.
- Распределите ванильную начинку на каждом прямоугольнике.
- Сверните тесто, начиная с широкого конца, чтобы создать форму круассана.

4. Запекание:

- Уложите круассаны на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
- Смажьте круассаны взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корки.

5. Подача:

- Подавайте ванильные круассаны теплыми. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1