Главная










Конфеты на палочке

Ингредиенты:

Для приготовления конфет на палочке:

- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана меда
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
- Палочки для леденцов (палочки из дерева или пластика)

Инструкция:

1. Подготовка:

- Подготовьте противень, обложенный пергаментной бумагой, и установите на него палочки для леденцов, предварительно расставив их на равном расстоянии друг от друга.

2. Приготовление массы:

- В средней кастрюле сочетайте сахар, воду и мед. Установите на средний огонь и начните нагревать смесь, постоянно помешивая.
- Доведите смесь до кипения и варите ее, не переставая помешивать, до тех пор, пока она не достигнет желаемой температуры. Чтобы получить хрустящие леденцы, достаточно твердой карамели, поднимающейся на термометре до 300 градусов по Фаренгейту (148 градусов по Цельсию).

3. Добавление ингредиентов:

- Как только смесь достигла нужной температуры, добавьте ванильный экстракт и тщательно размешайте.

4. Заливка и остывание:

- Выключите огонь и осторожно налейте получившуюся карамель в форму, созданную палочками на противне.
- Дайте карамели остыть и застыть на палочках. Это займет некоторое время, поэтому будьте терпеливы.

5. Готовые конфеты:

- Когда конфеты полностью застынут, можно обернуть их в индивидуальную упаковку, например, в пленку для конфет, или хранить их в герметичной упаковке.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1