Главная










Французские конфеты

Ингредиенты:

Для приготовления конфет:

- 1 пачка маршмеллоу (около 400 г)
- 200 г темного или молочного шоколада
- 1/4 чашки сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Пудра сахарная (для посыпки, по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка формы:

- Подготовьте прямоугольную или квадратную форму, обшейте ее пищевой пленкой и посыпьте пудрой сахарной, чтобы предотвратить прилипание маршмеллоу.

2. Растапливание маршмеллоу:

- В небольшой кастрюле растопите маршмеллоу на медленном огне, постоянно помешивая, до того момента, пока оно полностью не расплавится. Добавьте ванильный экстракт, если используете.

3. Застывание маршмеллоу:

- Вылейте расплавленное маршмеллоу в подготовленную форму и равномерно распределите его по дну формы. Поставьте форму в морозильник на 15-20 минут, чтобы маршмеллоу застыло.

4. Нарезка маршмеллоу:

- После того как маршмеллоу застынет, аккуратно выньте его из формы и нарежьте на маленькие кубики или формируйте шарики.

5. Растапливание шоколада и сливок:

- В небольшой кастрюле растопите шоколад и сливки на медленном огне, постоянно помешивая, до получения гладкой шоколадной глазури.

6. Покрытие маршмеллоу шоколадной глазурью:

- Покройте каждый кубик маршмеллоу шоколадной глазурью так, чтобы он полностью покрылся.

7. Застывание шоколадной глазури:

- Поставьте каждую конфету на противень, обшитый пищевой пленкой, чтобы избежать прилипания. Дайте шоколадной глазури застыть.

8. Подача:

- После застывания шоколадной глазури, французские конфеты готовы к употреблению.

9. Дополнительно (по желанию):

- Вы можете посыпать конфеты пудрой сахарной перед подачей.

Эти французские конфеты очень нежные и ароматные. Они идеально подходят для подарков или как вкусная сладкая закуска.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1