Главная










Кекс с глазурью

Ингредиенты для теста:

Сухие ингредиенты:

- 2 чашки муки
- 1 1/2 чашки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (разрыхлитель теста соду утушить)
- 1/2 ч. ложки соли

Влажные ингредиенты:

- 3 яйца
- 1 чашка растительного масла
- 1 чашка натурального йогурта
- 1 ч. ложка ванильного сахара

Дополнительно:

- 1 чашка изюма или кусочков сухофруктов (по желанию)

Ингредиенты для глазури:

- 1 1/2 чашки сахарной пудры
- 2 ст. ложки масла (расплавленного)
- 3 ст. ложки горячей воды
- 1 ч. ложка ванильного сахара

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте растительное масло, йогурт и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до получения однородного теста.

2. Добавление изюма или сухофруктов:

- По желанию, добавьте изюм или кусочки сухофруктов в тесто и нежно перемешайте.

3. Выпекание:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или выложив бумагой для выпечки.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его по поверхности.

4. Выпекание:

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут или до готовности. Проверьте готовность, воткнув в центр кекса деревянную палочку — она должна выйти чистой.

5. Приготовление глазури:

- В глубокой миске смешайте сахарную пудру, расплавленное масло, горячую воду и ванильный сахар до получения густой глазури.

6. Покрытие кекса глазурью:

- После полного остывания кекса, равномерно нанесите глазурь сверху с помощью ложки или кисточки.

7. Подача:

- Подавайте кекс с глазурью нарезанными порциями. Можно подавать теплым или остывшим.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1