Главная










Капкейки

Ингредиенты для теста:

Сухие ингредиенты:

- 1 1/2 чашки муки
- 1 чашка сахара
- 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста (разрыхлитель теста соду утушить)
- 1/2 ч. ложки соли

Влажные ингредиенты:

- 1 яйцо
- 1/2 чашки растительного масла
- 1 чашка кефира
- 1 ч. ложка ванильного сахара

Ингредиенты для крема:

- 200 г масла (мягкого)
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2-3 ст. ложки какао-порошка (по вкусу)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
- В другой миске взбейте яйцо, добавьте растительное масло, кефир и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до получения однородного теста.

2. Выпекание:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Разложите формочки для капкейков на противне.
- Наполните формочки тестом на 2/3 объема. Выпекайте в духовке 20-25 минут или до золотистой корки. Проверьте готовность, воткнув в центр капкейка деревянную палочку — она должна выйти чистой.

3. Приготовление крема:

- В глубокой миске взбейте мягкое масло с сахарной пудрой до получения воздушной массы. Добавьте ванильный сахар и какао-порошок, продолжайте взбивать до однородности.

4. Украшение капкейков:

- После полного остывания капкейков, нанесите крем на поверхность с помощью кондитерского мешка или ложки.
- Украсьте капкейки по желанию: посыпьте цветными конфетти, поставьте шарики из марципана или добавьте ягоду на верх.

5. Подача:

- Подавайте капкейки на красивом блюде или специальной подставке. Наслаждайтесь сладким угощением!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1