Главная










Тыквенный кекс

Ингредиенты:

Сухие ингредиенты:

- 2 чашки муки
- 1 чашка коричневого сахара
- 1/2 чашки белого сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (разрыхлитель теста соду утушить)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотого корицы
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки молотого гвоздики

Влажные ингредиенты:

- 3 яйца
- 1 чашка пюре из тыквы
- 1/2 чашки растительного масла
- 1/4 чашки меда

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, коричневый сахар, белый сахар, разрыхлитель теста, соль, корицу, имбирь и гвоздику.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте тыквенное пюре, растительное масло и мед. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до получения однородного теста.

2. Выпекание:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или выложив бумагой для выпечки.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его по поверхности.

3. Выпекание:

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут или до готовности. Проверьте готовность, воткнув в центр кекса деревянную палочку — она должна выйти чистой.

4. Охлаждение и подача:

- После выпекания, дайте кексу немного остыть в форме, затем перенесите его на решетку для полного остывания.
- Подавайте тыквенный кекс нарезанными порциями. Можно подавать теплым или остывшим.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1