Главная










Вафельные трубочки

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 чашка (125 г) муки
- 1/4 чашки (30 г) сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чашки (120 мл) молока
- 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки (по вашему выбору):

- Шоколадный крем, взбитые сливки, мармелад, карамель, фрукты и т.д.

Инструкция:

1. В глубокой миске сочетайте муку, сахар и соль.
2. В другой миске взбейте яйца и ванильный экстракт.
3. Постепенно добавьте яично-ванильную смесь к муке, постоянно перемешивая.
4. Постепенно добавьте молоко и растительное масло, продолжая взбивать тесто до получения однородной консистенции без комков.
5. Разогрейте вафельницу для вафельных трубочек.
6. Смажьте внутреннюю поверхность вафельницы растительным маслом или маслом для выпечки.
7. Положите небольшое количество теста в центр вафельницы и закройте ее. Вафли должны быть достаточно тонкими, чтобы можно было свернуть их в трубочки.
8. Готовьте вафли в соответствии с инструкцией для вашей вафельницы. Время приготовления может варьироваться, но обычно оно составляет 1-2 минуты.
9. Пока вафли готовятся, подготовьте начинку по вашему выбору. Это может быть шоколадный крем, взбитые сливки, мармелад, карамель, фрукты или что-то еще.
10. Как только вафли готовы, аккуратно снимите их с вафельницы и намотайте на конус или другой подходящий предмет, чтобы сформировать трубочки. Дайте вафлям остыть и застыть в этой форме.
11. Когда вафельные трубочки остынут, наполните их выбранной начинкой.
12. Подавайте вафельные трубочки и наслаждайтесь этим вкусным десертом.

Вы можете экспериментировать с разными начинками и украшениями, чтобы сделать эти вафельные трубочки по-своему вкусными!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2