Главная










Сырники

Ингредиенты:

- 250 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 столовых ложки сахара (по вкусу)
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста (по желанию)
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка лимонной цедры (по желанию)
- 150-200 г муки (по необходимости)

Инструкция:

1. В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду и лимонную цедру. Хорошо размешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким и можно будет формировать из него оладьи. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.
3. Если вы хотите, чтобы сырники были особенно нежными, можно добавить разрыхлитель теста. Этот ингредиент сделает оладьи более воздушными.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Формируйте небольшие лепешки из теста и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
7. Посыпьте сырники сахарной пудрой перед подачей. Вы также можете подавать их с медом, вареньем, йогуртом или свежими фруктами.
8. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Этот рецепт сырников довольно прост и может быть адаптирован под ваши вкусы. Вы можете добавить изюм, орехи, корицу или другие ингредиенты по вашему желанию.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2