
Блины с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки муки- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1/2 ч. ложки соли
Для начинки с мясом:
- 300 г фарша (говяжьего или свиного)- 1 луковица (крупная, мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки начинки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.2. Приготовление начинки с мясом:
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте фарш и жарьте, перемешивая, до полной прожарки. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Подавайте начинку готовой к использованию.3. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.
4. Наполнение блинов мясной начинкой:
- Распределите приготовленную мясную начинку по центру каждого блина.- Сложите блины в половину, чтобы получить полумесяц.
5. Подача:
- Подавайте блины с мясом горячими. По желанию, можно добавить соус или зелень.Оценить данный рецепт
1